EBOLI: DIPLOMATI ALL'ISTITUTO AGRARIO ASSUNTI DA UNA MULTINAZIONALE TEDESCA

Una multinazionale tedesca assumerà neodiplomati all'Agrario di Eboli. La notizia arriva alla vigilia dell'open day dell’istituto ebolitano, previsto per domani, 6 febbraio. Dal 1882 è l'unico Istituto Tecnico Agrario della Provincia di Salerno che segue l’evoluzione, determinandone gli esiti,  del panorama agrario della Piana del Sele. Non esiste azienda didattica in Campania che riproduca tanta varietà colturale tipica locale, né una comparabile sequenza di laboratori didattici di settore (14) ed opifici (cantina, confetturificio, caseificio, oleificio, estrazione essenze da piante officinali) capaci di garantire sperimentazione didattica,  innovazione tecnologica, incontri con aziende leader, salvaguardia ambientale e passione, valorizzazione del territorio e dei talenti. Raddoppiato il numero di iscritti nell'ultimo triennio (ben cinque classi prime), di cui stupisce l’entusiasmo. In crescita costante la visibilità dell’Istituto. Dati che non sono sfuggiti ad una multinazionale tedesca che, dopo un colloquio selettivo ad Eboli, ha individuato ed assunto tre neodiplomati ed oggi, apprezzata la preparazione, richiede ulteriori indicazioni, garantendo formazione, stipendio elevato benefits, vitto, alloggio, auto, telefono e contratto a tempo indeterminato. Prima sede Almeria, in Spagna, poi destinazione in un Paese europeo a scelta. L’inserimento è nei quadri di tecnici specializzati rispondenti agli alti standard richiesti dai mercati europei. Il dirigente scolastico, Laura M. Cestaro, mira da anni alla tecnologia ed all’innovazione nel settore primario: «La scuola-impresa che dirigo costituisce un esempio virtuoso di alternanza scuola lavoro su cui far convergere formazione, aziende, ricerca e sperimentazione: il successo degli alunni è il successo della nostra scuola». Molti gli input provenienti dal mondo della ricerca universitaria, con cui l'Istituto intrattiene rapporti di partenariato. Novità 2016 è la sperimentazione di birra artigianale Birra Agrario Fortunato (BAF), con malto pronto e aromatizzata con sapori e colori provenienti dall’azienda dell’Istituto, sapone con olio essenziale di lavanda estratta nel laboratorio, piantine aromatiche prodotte in sede. Tutto sarà offerto agli ospiti il 6 febbraio, dalle 16 alle 21: la festa di inverno aprirà il ciclo delle stagioni di open days dell’Istituto, aperto a tutti coloro che vorranno condividere un viaggio virtuale e reale attraverso le stagioni del territorio, della natura, dei sapori, dei colori.

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